蓝博思—专注技术创新TRIZ、研发365bet官网首页_365bet怎么提现_365bet体育在线总站IPD、质量可靠性咨询培训

当前位置: 网站首页 ?专家观点? 质量可靠性 ? 查看内容
可靠性数据四大特点
作者:蓝博思 |来自: 蓝博思 发布时间:2019-5-29 16:26 阅读次数:2703 【关闭本页
1.时间性
? ? 可靠性数据多以时间来描述,产品的无故障工作时间反映了它的可靠性。这里的时间概念是广义的.包括周期、距离(里程)、次数等,如汽车的行驶里程、发动机循环次数等。

2.随机性
? ? 产品何时发生故障是随机的,所以描述其故障发生时间的变量是随机变量。

3.有价性
? ? 从两个方面来看.可靠性数据都是有价的.首先数据的收集需花费大量的财力和物力,所以它本身的获取就是有价的;另外,经分析和处理后的可靠性数据.对可靠性工作的开展和指导具有很高的价值,其所创造的效益是可观的。

4.时效性和可追溯性
? ? 可靠性数据的产生和利用与产品寿命周期各阶段有密切的关系,各阶段产生的数据反映了该阶段产品的可靠性水平,所以数据的时效性很强.
? ? 随着时间的推移,可靠性数据反映了产品可靠性发展的趋势和过程.如经过改进的产品其可靠性得到了增长,当前的数据与过去的数据有关,所以数据本身还具有可追溯性的特点。

回顶部